Stoccafisso alla ligure: ricetta. Ingredienti: Stoccafisso bagnato 800g. Patate q.b. Olio extravergine di Oliva Alberti q.b. Passata di pomodoro cuore di bue 2 cucchiai Trito di cipolla, carota e [...]
L’ “Olio di Oneglia e/o di Porto Maurizio”, dal 1923 più semplicemente l’“Olio di Imperia”, è sempre stato sinonimo di garanzia e qualità. Ma come si è venuta a creare una fama così importante [...]
Ingredienti: Pesto ligure di basilico genovese DOP Alberti q.b. 2 patate 1 melanzana 2 zucchini 100 g di verza una manciata di piselli 100 g di fagiolini 2 Manciate di fagioli 200 g [...]
Il concetto di industria olearia – come lo intendiamo oggi – nacque in Liguria ed in particolare ad Imperia intorno a metà ‘800. Tuttavia, esistono testimonianze di imprese con una visione [...]
Il cappon magro è un antico piatto tradizionale ligure a base di pesce e verdure che viene preparato solitamente durante le feste natalizie. Oggi è un piatto ricercato, ma nasce come povero e [...]