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Ricetta: Lasagne al Pesto di Basilico Genovese DOP, patate e fagiolini

250 g Lasagne all’uovo

180 g Pesto di Basilico Genovese DOP Alberti

3 Patate a pasta gialla

200 g Fagiolini

150 g Parmigiano Reggiano DOP

40 g Pinoli (tostati)

40 g olio extra vergine di oliva Alberti 

 

Per besciamella:

50 gr farina

500 ml latte

Noce moscata

Sale

 

Cominciate facendo bollire patate e fagiolini per 15-20 minuti, quindi scolateli, tagliate le patate a fettine e tenete da parte le verdure

Nel mentre preparate la besciamella: scaldate il latte in un tegame. In un’altra pentola mettere l’olio con la farina a fuoco dolce. Quando la base inizierà a sobbollire, togliere dal fuoco e aggiungere a poco a poco il latte intiepidito mescolando con cura per non formare grumi. Condire con un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata e far cuocere a fuoco lento, continuando a girare con una frusta, fintanto che la besciamella non inizierà ad addensarsi.

Lessate la pasta delle lasagne immergendoli per un paio di minuti in acqua bollente leggermente salata, scolateli uno alla volta e sistemateli su un canovaccio pulito.

Assemblate le lasagne in una teglia leggermente unta, mettendo uno strato di pasta, besciamella, qualche cucchiaiata del nostro Pesto Ligure, un filo di olio extravergine, delle fettine di patate e qualche fagiolino. Coprire con dell’altra pasta e proseguire in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Terminate con una generosa spolverata di formaggio Parmigiano e olio extravergine di oliva.

Cuocete a forno statico a 210°C per 20 minuti, fintanto che non saranno leggermente dorate sulla superficie.

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